自家製天然酵母の食パン(HB)
ホームベーカリーを購入してからこの数週間ホシノ天然酵母のパンを
焼いてきましたが、自家製天然酵母の中種がやっと完成したので
その酵母で初めてパンを焼いてみました
焼き上がりは … ちょっと膨らみ方が不足してるのかな
ホシノなら上にふわっと膨らんでいるはず部分がなく、直方体に近い食パンになりました
でも、「じゃあ中はガチガチ?」と思いきや、しっとりやわらかかったんです。
味はホシノ天然酵母よりも更に深い味があって美味しい~
以前の手捏ねだけで作った自家製酵母の食パンは、私は好きだったんだけど
よっちゃんがあまり食べてくれなかったんです。
ちょっと歯ごたえが大人向きなのかな。。。
でもコレなら大丈夫そうです
参考にしたのはコチラの本です↓
忙しさで天然酵母のパン作りをためらっている方にはオススメです
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