ホシノ天然酵母第2号
ホームベーカリーを使ったホシノ天然酵母の食パン第2号です。
今回は塩を入れすぎることもなく 酵母のやさしい風味がする
フワフワの食パンができあがりました
第1号もそうでしたが強力粉は北海道小麦100パーセント
レシピのショートニングは菜種油に、砂糖はてんさい糖に変えてあります。
自分好みの食パンがこんなに手軽に作れるなんて感激
今回は下校が早かったよっちゃんが計量を手伝って(じゃまして?)くれました。
そして夜ちょうど寝る頃に焼き上がり、朝食べるのを楽しみにベッドに入ったよっちゃん。
ところが夜中に大ねずみ(夫)が出現して、半分近く食べてしまったのでした
大ねずみさんは 「これ、すげぇ~、すげぇよ!」 を連発しながら食べてくれましたけどね。
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