ホシノ天然酵母第2号

tonkichi

2009年06月30日 22:29

ホームベーカリーを使ったホシノ天然酵母の食パン第2号です。

今回は塩を入れすぎることもなく 酵母のやさしい風味がする

フワフワの食パンができあがりました

第1号もそうでしたが強力粉は北海道小麦100パーセント

レシピのショートニングは菜種油に、砂糖はてんさい糖に変えてあります。

自分好みの食パンがこんなに手軽に作れるなんて感激

今回は下校が早かったよっちゃんが計量を手伝って(じゃまして?)くれました。

そして夜ちょうど寝る頃に焼き上がり、朝食べるのを楽しみにベッドに入ったよっちゃん。

ところが夜中に大ねずみ(夫)が出現して、半分近く食べてしまったのでした

大ねずみさんは 「これ、すげぇ~、すげぇよ!」 を連発しながら食べてくれましたけどね。

関連記事